02:36 

008. Les secrets du nécromanteau théorique

Нуар Клевэр
Зеленоглазая мистрис
— Я прочитал письмо Вольфгера, — низкий, раскатистый голос, казалось, отражался от всех стен. — Я согласен учить тебя. Занятия начнутся сегодня вечером, иди, отдыхай, скоро рассвет.
Нуар поднялась и стремительно покинула кабинет Франциска. Она действительно очень устала. Почти полмесяца провести в каюте корабля, выходя лишь для охоты раз в три дня, а в остальное время пить взятую с собой кровь, терпеть сальные взгляды матросов... Если бы ни Ада, которую Вольфгер отправил вместе с зеленоглазой мистрис, она бы впала в отчаяние. А теперь еще и это. Девушка совсем не так представляла могущественного теоретика клана Кадавециан. Франциск оказался высоким мужчиной с худым лицом, впавшими щеками, горбатым римским носом и бескровными сурово сжатыми губами. Редкие седые волосы падали на высокий лоб. Под бровями сверкали черные незрячие глаза.
— Как все прошло? — поинтересовалась Аделина, когда девушка зашла в свою комнату.
— Мне кажется, я ему не понравилась, — вздохнула Нуар, расплетая косу.
— Почему ты так решила? — удивилась стигнесса. — Что Франциск сказал?
— Что согласен учить меня.
Девушка непонимающе нахмурилась.
— Что-то не слышу радости в голосе.
— Я его боюсь, — призналась Нуар.
Ада рассмеялась в ответ.
— Да, что-то пугающее в Франциске есть. Но такое впечатление производят все кадаверциан, и ты в том числе. Не надо на меня так смотреть, это правда.
Мистрис фыркнула в ответ и начала приготовления ко сну. Стигнесса пожелала девушки хорошо отдохнуть и выскользнула в коридор. Уже засыпая, Нуар подумала о том, что ей очень не хватает Кристофа.

Последовали долгие годы обучения. Франциск все свободное время посвящал занятиям с девушкой, посвящая ее во все тайны теоретической некромантии. Кадаверциан никогда не повторял своих лекций, но мистрис казалось, что она помнит каждое слово.
«Теоретики воспринимают магию иначе. Практик видит лишь последствия заклинаний, мы же способны уловить «движение» магии, промежуточные результаты ее применения. Для практика заклинание — всего лишь набор непонятных слов, для теоретика это маленький мир в бесконечной вселенной некромантии со своими законами, логикой построения и основоположными элементами. Каждое слово, каждый звук может повлиять на конечный результат. Стоит заменить любой, даже самый маленький и, как казалось, незначительный элемент, как магия станет неуправляемой, вместо твоего верного помощника станет заклятым врагом и без колебаний нанесет удар.»
«Увидя заклинание, теоретик без особого труда расшифрует его и сможет определить его результат применения, усилить или наоборот, ослабить. Недостаточно знать составные части заклинания, его надо чувствовать всем своим естеством, воспринимать так, как ты воспринимаешь окружающую действительность. Даже глубже. Это невероятно тяжело, но, с другой стороны, естественно, как смена времен года.»
«Заклинание являет собой своеобразное уравнение, в котором условно известен результат, точнее то, что мы хотим получить. Но как это сделать? Разумеется, существуют определенные шаблоны, по которым можно сложить заклинание, этим способом могут овладеть даже практики, но для истинного теоретика это неприемлемо. Ты должна научится создавать заклинания, опираясь лишь на свои знания и внутренний голос. Запомни, теоретик — ничто иное, как самостоятельный творец.»
«Создатели заклинаний ничем не ограничены, лишь собственным сознанием и нормами морали. Мы создаем заклинания, чтобы другие кадаверциан могли ими пользоваться без ущерба для себя. Магия — твой щит и меч, при этом первый должен быть прочным, как скала, а второй — атаковать противника, не причиняя вреда своему хозяину.»
Не только помнит, но и чувствует всей своей сущностью, как и говорил теоретик клана Кадаверциан. После его объяснений все становилось настолько понятным, что Нуар даже не верилось, что когда-то она совершала такие глупые ошибки. Девушка уже не боялась своего учителя, а, наоборот, с нетерпением ждала следующего занятия.
Франциск в свою очередь гордился достижениями молодой мистрис, хотя и не показывал этого. Кадаверциан еще при их первой встрече разглядел в этой хрупкой девушке необычайный талант, все, что было нужно, - всего лишь немного подтолкнуть ее, указать верное направление.

И вот обучение Нуар подошло к концу. Девушка стояла на причале возле трапа ее корабля и не знала, как поблагодарить Франциска за все, что он для нее сделал. Губы кадаверциана тронула слабая улыбка, и он кивком показал ей, что все понял, слова здесь лишние. Мистрис улыбнулась в ответ и поднялась на корабль. А потом еще долго махала рукой на прощание, пока высокая фигура не скрылась в ночи.
Нуар с наслаждением вдохнула свежий морской воздух и обернулась, услышав тихие шаги Ады. Стигнесса ласково улыбнулась и спросила:
— Ты довольна?
— Да, — кивнула в ответ девушка. — Это действительно мое. И как бы мне не хотелось это говорить, я благодарна Вольфгеру. Только ему об этом не скажу.
— А мэтр и так догадается, — фыркнула мистрис.
Девушки весело рассмеялись.
— Ада, признайся, тебе было невероятно скучно все это время.
— Я бы так не сказала, — Аделина подняла взгляд на полную луну. — Франциск многое рассказал о стигонитах, чего я не знала. Для меня эти годы не прошли даром Но уезжаю я со спокойным сердцем, хочу домой. Кстати, давно хотела тебя спросить, Нуар. Ты уже подумывала над созданием своего заклинания, без помощи Франциска?
Мистрис кивнула.
— Да, я почти дописала.
— И как же оно называется?
— «Тень Смерти».

URL
Комментарии
2009-10-17 в 02:48 

Мелисса из Змеиной Шкурки
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
:bravo: :hlop: :bravo:
Жду продолжения!!!!!!!!!!!

2009-10-17 в 02:51 

Нуар Клевэр
Зеленоглазая мистрис
Мелисса из Змеиной Шкурки

Спасибо. Продолжение завтра, то есть уже сегодня. Как я и обещала

URL
2009-10-17 в 11:09 

я всегда думаю перед тем, как совершить глупость. иногда по несколько раз. порой это так меня вдохновляет, что я совершаю две глупости. (с)
Захватывающе))
ну про пордолжение даже говорить не буду)))) жду)

2009-10-17 в 13:59 

[want it fast, want it hard] you better learn it fast; you better learn it young. 'cause someday never comes.
Автор, Вы неподражаемы! Я в ожидании продолжения. =)

2009-10-25 в 02:11 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
— А мэтр и так догадается, — фыркнула мистрис.
Я всегда подозревала, что он умеет читать мысли кровных братьев! ;)

— «Тень Смерти».
Солнце мое, и почему я не удивилась? ;)

     

Записки зеленоглазой мистрис...

главная